Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Словом, ты не согласен стелить постель и топить камин? Нет, детка. Не согласен! Сейчас я пойду в ванную, потом вернусь и сяду читать воскресные газеты у теплого камина. Стелить постель и топить камин — дело женское.

— Насколько мне известно, мы равноправны.

-Безусловно! Но природа создала нас по – разному. Стелить постель – долг женщины, твоя обязанность.

— А что тогда твоя обязанность? Постель только я застилаю хорошо. Но что можешь делать только ты?

— Природа предназначила мне быть главой семьи, господином дома, добрым гением нашего маленького очага.

— Лучше я буду добрым гением, а ты стели постель. Что это такое – добрый гений?

— Храбрый покровитель, защитник, назначенный самой природой. Положим, что вспыхнет пожар. Надо спасать имущество! Вот моим делом и будет вынести мебель во двор.

-А до тех пор, пока не вспыхнет пожар, ты будешь сидеть у печки?

— Естественно! Правда, может быть, сорок лет пройдет, и пожар не вспыхнет. Но, может быть, пожар будет завтра, и я все вынесу во двор. Разве ты не заметила, как я вскочил на ноги в прошлый раз, когда было землетрясение? 

— Да, заметила.

— Ну, вот видишь! Против землетрясения я не мог предпринять ничего другого. Когда на моих плечах лежит спокойствие и безопасность нашего дома, я не могу свою энергию разменивать на мелочи. Когда нашему дому будет угрожать стихийное бедствие, тогда я выступлю на сцену.

— Хорошо, что ты сказал это. Дворник говорил, что трубы замерзли. Воду придется носить с соседнего двора. Стихийное бедствие! Возьми – ка два ведра и принеси воды!

— Ах, детка, что за мелкая перспектива! Это не стихийное бедствие, а простая домашняя работа. Вот если бы река разлилась, и нашему дому угрожало наводнение, тогда бы ты увидела, как бы я боролся с силами природы. В несколько минут я бы ловко сколотил плот, посадил бы на него своих ближних, сложил бы все имущество, и, плывя по бурному потоку на качающемся плоту, привел бы свой ковчег в тихую гавань. Тогда бы ты увидела, что может сделать ловкость, сила и воля мужчины!

— Может быть, ты все – таки хоть картошку почистишь?

— Картошку? Не возражаю. Раз ты убрала дом, вытопила камин, принесла воду, то я уж почищу картошку. Видишь, каков я!

— Вижу, что ты, дорогой, ленивое и эгоистичное животное!

— Так вот, как ты говоришь с добрым гением дома! Теперь – то я уж не стану чистить картошку! (Обиженно уходит в ванную комнату и влезает в ванну)

Комментировать