Фото взято из открытых источников СМИ

На 7 день (5 апреля) самоизоляции в доме стали заканчиваться продукты. С 29 марта на улицу не выходили. Законопослушные ведь граждане, сидим дома, никуда не выходим. Питались «старыми» запасами еды, то есть продуктами, купленными до самоизоляции. Продукты заканчиваются. В этот «поход» морально готовились несколько дней. Оделись, взяли маски, деньги пока есть…бюджетники.

Пошли в магазин, что хочется отметить, что люди смотрят с некой такой опаской. На улице некоторые ходят в маске, некоторые без нее. Какая-то «дурная» мать вышла с детьми гулять, сама в маске, дети без нее. За здоровье своих ребятишек по — видимому не боится. Дошли до магазина, надели маску на лицо, перчатки на руки. Закупались товаром не очень долго. Было не привычно видеть, что покупатели у кассы держатся на расстоянии. По правилам самоизоляции держать дистанцию в 2 метра надо, значит, правильно делали. Некоторые продавцы маску носили не совсем правильно, не прикрывая нос. Мы тоже отметили тот факт, что неудобно ходить в маске с прикрытым носом. А что делать? А бедным продавцам надо работать в таком состоянии целый день. Тяжело…

Пришли обратно, в квартиру. И у некоторых домочадцев наступил ступор. Боятся дотронуться до пакетов с продуктами, что принесли из магазина. Ну, разложили все продукты по своим местам, но прежде, чем положить продукты по местам, все помыли и протерли. Пакеты ополоснули. Сами вымылись. Одежду постирали. Хочется отметить, чтобы не мыть столько пакетов после покупки, надо брать одну большую сумку. Ее проще ополоснуть. Слава богу, потеплело, одежды не так уж много было надето, быстро постирали.

Комментировать