Еще в 19 веке, а именно в 1887 году Альберт Майкельсон и Эдвард Морли провели опыт. Они сравнили значение скорости света в направлении движения Земли, с ее значением, измеренным в перпендикулярном направлении. И к своему огромному удивлению они обнаружили, что оба значения совершенно одинаковы. Этот эксперимент был принят как доказательство отсутствия эфира. Но существует  и другое мнение, что опыт Майкельсона и Морли доказал существование эфира как среды, где перемещение происходит всегда с постоянной скоростью. Эйнштейн также рассмотрел данный эксперимент как доказательство отсутствия эфира, так как он рассматривал только одну скорость, что характерно только для твердых тел. Но в деформированном пространстве всегда имеют место 2 скорости: групповая и фазовая. Эффект Вавилова-Черенкова доказывает, что фазовая скорость света больше групповой. Очевидно, что отказ признать наличие эфира  приводит к грубой физической ошибке, так как отрицает наличие в пространстве групповых скоростей света.

Также Альберт Майкельсон и Эдвард Морли (слева направо соответственно) искали наличие эфирного ветра и не нашли его. Только в XX веке нашли эфирный ветер, но не вблизи Земли. (Интересно получается, что наличие эфира они опровергли в опыте, а исследование по поиску эфирного ветра так продолжили). Отказ от эфира не помешал Альберту Эйнштейну перенести постоянство скорости света в электромагнитную теорию Максвелла, которая имеет место при наличии электромагнитного поля. Сначала две волны деформированного пространства заменили одной скоростью, а потом перенесли одну скорость на полевую структуру, снова обретая две скорости. Причем этот парадокс тщательно замалчивался более ста лет.

Но, несмотря на эту «сумятицу» в теории Земля, другие планеты и Солнце своей жизнью обязаны процессам концентрации энергии, и они постоянно подпитываются космической энергией, т.е. эфиром. Земля растет в объеме за счет поглощения лептонных космических частиц – бермионов. Этот факт показывает, что на Земле тоже идут процессы концентрации энергии в виде поднятой массы воды на высоту до 2 и более км. Всего за год поднимается 5*1014 тонн воды в виде пара, превращающегося в воду. Это гигантская концентрация энергии и этому никто не удивляется. На Земле вся биосфера находится в состоянии непрерывного изменения и обновления. Происходит круговорот форм существования живой материи. А это значит, что происходит круговорот преобразования одних видов энергии в другие. Идея использования космической энергии во благо человечества принадлежала многим именитым ученым, таким как Циолковский К.Э., Гвай И.И., Благонравов А.А., Бардин И.П., Зельдович Я.Б. Тему продолжил Беркутов В.П., кандидат технических наук, профессор МСА, в докладе по результатам экспериментальной работы на тему: «Эффект взаимодействия лептонного космического поля с электрически заряженными телами», в котором отмечалось, что сила тяготения зависит не только от массы, от радиуса, от скорости как в теории относительности Эйнштейна или в теории гравитации Ньютона, но она зависит еще и от плотности материи. Экспериментально было получено утяжеление гравитационных датчиков и составляло 0,050 мг. Результаты теоретического решения задачи по определению характеристик космического поля в виде движущихся хаотически лептонных частиц (бермионов) были опубликованы и внесены в реестр достижений международного ядерного центра России в городе Волгодонске. Полученные результаты таковы:

— толщина полностью поглощающего слоя L=7,97*1013 м;

— напряженность бермионного поля q=3,21*1011 Н/м2;

-мощность бермионного поля Е=9,67*1019Дж/м2с;

То есть впервые была решена задача о тяготении тел при наличии в космическом пространстве бермионного хаоса частиц. Новая теория не противоречит ни теории Ньютона, ни результатам общей теории относительности Эйнштейна и совершенно не противоречит основным взаимоисключающим свойствам эфира, а именно свойству абсолютной жесткости и свойству абсолютной проницаемости эфира. За последние 28 лет эти результаты обсуждались на разных конференциях СССР и России и не были оспорены светилами науки.

Для установления закона необходимо выполнить два условия: вскрыть причину явления, в частности причину концентрации энергии телами и дать математическую формулу закона. Причина тяготения заключается в том, что частицы хаоса бермионы взаимодействуют с любыми материальными объектами космоса от элементарных частиц до метагалактик и при взаимодействии передают им энергию, называемую энергии входа — Евх, которая частично концентрируется в объектах в виде энергии концентрации — Екон, а частично выходит из них в виде энергии выхода — Евых. Огромная величина проникающей способности бермионного потока частиц говорит об их вездесущности. Это значит, что все в природе и в космосе подчиняется действию этих частиц. И взаимодействие с материей является основополагающим. Огромная величина мощности и энергии поля этих частиц является базой для понимания и установления закона концентрации энергии. Математическая формула является простой и следует из закона сохранения энергии Евхконвых, откуда Еконвхвых. Энергия, сконцентрированная в космическом объекте, равна разности вошедшей в объект и вышедшей из объекта энергии. Так как выполнены два необходимых и достаточных условия для установления закона, то можно считать, закон концентрации установленным. Заметим, что закон всемирного тяготения был представлен Ньютоном в виде математической формулы, но причина тяготения им не была открыта. Тем не менее, закон все считали установленным. Причина тяготения тел открыта только примерно 300 лет спустя в 1984 году. И в завершение статьи хочется сказать, что энергии космоса хватит всем, живущим на Земле. Она не исчерпаема. Путь освоения этой энергетики пойдет через магнетизм и электромагнетизм.

Циолковский Константин Эдуардович;

 

 

 

 

 

Зельдович Яков Борисович;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бардин Иван Павлович;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благонравов Анатолий Аркадьевич;

 

 

 

Гвай Иван Исидорович;

Комментировать